Анна Пономарёва: как избавиться от мимических морщин

Анна Пономарёва: как избавиться от мимических морщин


Как любят говорить врачи: болезнь легче предупредить, чем лечить. Такого же мнения насчет мелких возрастных морщинок придерживаются и косметологи. Врач-косметолог Анна Пономарёва рассказала, как появляются первые морщины, и какие профилактические методы борьбы с ними существуют.

Для начала попробуем разобраться, почему возникают морщинки. На самом деле, причин для появления возрастных морщин несколько: это и генетическая предрасположенность, и наличие вредных привычек. А также некоторые не совсем вредные, скорей неправильные навыки, приобретенные со временем: например, манера постоянно щуриться, морщить лоб, спать на высокой подушке. Неправильный уход за кожей отчасти тоже влияет на ее состояние и преждевременное появление морщин.

Поэтому начать профилактику возрастных морщин на лице необходимо с домашнего ухода и правильно подобранной ежедневной косметики. Уход за кожей в домашних условиях базируется на 3-х китах: очищение, увлажнение и питание. Кажется, нет ничего более простого, чем применять этот совет, однако многие женщины пренебрегают им, ограничиваясь чем-то одним, например, очищением кожи. А зря! Потеря влаги и питательных веществ ведут к увяданию кожи и появлению преждевременных морщин.

Также в домашних условиях не надо забывать о самомассаже – похлопывании подушечками пальцев по коже лица. Эта простейшая процедура улучшает местное кровообращение и повышает тонус кожи. Один раз в неделю каждая женщина может позволить себе маску для лица, сделанную в домашних условиях, в спокойной обстановке релакса. Для профилактики морщин я рекомендую альгинатные маски. Альгинат – вещество, получаемое из морских водорослей, которое богато витаминами и минералами. Застывая на лице, альгинатная маска образует пленку и заполняет собой все мимические морщинки, оказывая, таким образом, лифтинг-эффект.

Конечно, появление морщин – это веский повод для посещения врача-косметолога. Решить проблемы можно при помощи специальных уходовых процедур, космецевтики и аппаратных методик: микротоковой терапии, ультразвуковых/лазерных шлифовок, карбонового пилинга. Помимо этого нельзя забывать о питании и восстановлении кожи. Для этих целей используются малоинвазивные процедуры – биоревитализация, армирование тканей препаратами на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция. Отличные результаты по улучшению состояния кожи дают мезотерапия, колагенотерапия и плазмолифтинг. Все эти процедуры будут направлены на улучшение качества кожи, ее увлажнение, укрепление, соответственно будут разглаживать мелкие морщинки, поэтому кожа будет становиться ровной, свежей и получит необходимый лифтинг-эффект.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня