Якубович возмутился шумихой вокруг его слов о «шизофрении» на «Поле чудес»

Якубович возмутился шумихой вокруг его слов о «шизофрении» на «Поле чудес»

Леонид Якубович полагает, что недобросовестные СМИ исказили его слова о «шизофрении» на программе «Поле чудес».

Все началось с высказываний Якубовича о своей передаче на программе «Сегодня вечером» 24 февраля. В юмористическом контексте ведущий признался что, когда знакомится с игроками, говорит им, что в XXI веке всерьез на глазах у всей страны угадывать по буквам слово — это «диагноз и шизофрения».

Якубович добавил, что советует воспринимать участие в программе не как игру, а как возможность передать привет близким. Многие СМИ написали, что Якубович назвал гостей своего шоу «шизофрениками», и это вызвало протест у интернет-пользователей.

На это телеведущий возразил, что для того, чтобы писать о происходящем в мире, необходимо глубокое знание темы – так и проверяются подлинные журналисты. «А для того чтобы распространять сплетни и слухи, не разобравшись в ситуации, ничего не надо. И журналистом тоже быть не надо», — подчеркнул Якубович в беседе с РИА «Новости».

Заявив об утрате доверия к печатному слову, ведущий порадовался, что можно посмотреть его высказывания в передаче «В субботу вечером» на видео и напомнил, что «Поле чудес» была и остается народной программой.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня