В стычке у Верховной рады в Киеве пострадали 10 нацгвардейцев

В стычке у Верховной рады в Киеве пострадали 10 нацгвардейцев

В центре украинской столицы, у здания парламента произошла потасовка между силовиками и участниками акции протеста. В числе последних были депутаты Верховной рады. Об этом сообщает издание «Факты и комментарии» со ссылкой на начальника полиции Киева Андрея Крищенко.

О возможной причастности парламентариев к инциденту заявила и вице-спикер Рады Ирина Геращенко. «Бросать камнями в нацгвардейцев, которые вчера вернулись со второй линии фронта, — это преступление», - заявила она.

По различным данным, в стычке пострадали от восьми до 10 нацгвардейцев. Из числа протестующих задержаны девять человек. Поводом для потасовки послужила попытка митингующих поджечь принесенные к зданию парламента покрышки и намерение силовиков помешать им в этом.

Депутат Антон Геращенко заявил, что к инциденту причастны сторонники экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили. Тот в своем Facebook опроверг это предположение. «Геращенко, так же, как его хозяева, Аваков и Порошенко - мерзкие лгуны», - написал он.

В итоге о причастности к акции заявили представители националистического движения «Освобождение». Они настаивают на отставке президента Украины Петра Порошенко и главы парламента Андрея Парубия.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня