В Буэнос-Айресе задержан россиянин, пытавшийся вывезти из страны 4 кг кокаина

В Буэнос-Айресе задержан россиянин, пытавшийся вывезти из страны 4 кг кокаина

В аэропорту аргентинской столицы задержали российского гражданина, который пытался вывезти из страны четыре килограмма кокаина, передает ТАСС. Как отметила министр безопасности страны Патрисия Буллрич, прокомментировав инцидент, после ЧП в школе при посольстве РФ, на территории республики был существенно усилен контроль.

Глава министерства безопасности Аргентины Патрисия Буллрич рассказала о случившемся в аэропорту Эсейса. По ее словам, россиянин сдавал свой багаж, после чего сотрудники воздушной гавани проводили тщательный контроль. В результате в чемодане было найдено двойное дно, под которым находилось 4 кг кокаина.

По данным газеты Clarin, россиянин намеревался из аргентинской столицы вылететь в ФРГ.

Как подчеркнула Буллрич, после обнаружения 389 кг в школе при дипмиссии РФ в столице Аргентины руководство страны приняло решение существенно усилить контроль во всей республике.

Сведения о личности задержанного мужчины пока не уточняются. Представители российского посольства в Буэнос-Айресе отметили, что пока не располагают какой-либо достоверной информацией о случившемся.

Напомним, накануне в управлении делами президента РФ опровергли информацию о причастности летного отряда Россия к так называемому кокаиновому делу. Сведения такого рода ранее широко распространились в прессе. В качестве подтверждения этих данных прилагались фотоматериалы из уголовного дела, где был запечатлен лайнер, в который в тот момент загружали чемоданы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня