В Украине видели очень редкий Mercedes

В Украине видели очень редкий Mercedes

К сожалению, машина «не пошла» – была принята общественностью достаточно прохладно, поэтому выпущенные экземпляры можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, как минимум один такой R-Class есть в Украине.
Автомобиль появился на Североамериканском международном автосалоне в Детройте в 2006 году. Тогда многие были удивлены: это больше, чем просто универсал, но еще и не минивэн. Не назовешь его и внедорожником, хотя имелась система полного привода, да и весовая категория соответствовала: полная масса автомобиля 2404 кг!
Сам Мерседес назвал свое детище спортивным турером, хотя на классического представителя такого класса это совсем не похоже. Кроме того, возникал еще один, пожалуй, главный вопрос: зачем в Mercedes-Benz Performance Division построили мощную 510-сильную версию этого аппарата и кто захочет купить такое?


Но если проехаться на таком автомобиле, все становится ясно. Главная фишка машины – эффект неожиданности. Никто не ждет такой прыти от грузного, неказистого автомобиля. А он даже сейчас может уделать множество спортивных модификаций автомобилей даже именитых производителей и с легкостью уйдет на старте от большинства «хот-хэтчей». Разгон до «сотни» занимает всего 5,1 с, максимальная скорость – 250 км/ч (за доплату электронный «ошейник» можно было отпустить до 275 км/ч).
Все это благодаря мощнейшему надувному V8 от AMG. Силовой агрегат выдает 510 л.с. мощности и 630 Нм крутящего момента! Помогает в этом и трансмиссия: отлично настроенный автомат 7G-Tronic и полный привод.
Конечно же, как и все Mercedes, R-Class обладает потрясающе комфортным салоном. Но вот формат мало кому пришелся по душе – об этом свидетельствуют мизерные продажи автомобиля.
Но все же, если же вам машина пришлась по душе, можно попробовать подыскать так такой можно купить по цене от 30 000 долларов.
Источник: drive-news.net


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня