Мэр Саяногорска отчитал депутатов за письмо учителей Путину о снижении зарплаты

Мэр Саяногорска отчитал депутатов за письмо учителей Путину о снижении зарплаты

Мэр города Саяногорска Республики Хакасия Леонид Быков отчитал депутатов городского совета за огласку накануне выборов президента жалобы учителей на снижение зарплаты. Кроме того, он обвинил депутатов в том, что они сами написали это письмо, так как для учителей оно написано слишком безграмотно.

Депутаты горсовета приняли решение рассмотреть обращение учителей на ближайшей депутатской комиссии с участием представителей мэрии Саяногорска, и такая комиссия состоялась 20 февраля, сообщает 9rus.info 27 февраля.

В обращении педагогов, обнародованном депутатами, говорилось, что в январе учителям снизили зарплату, чтобы довести до МРОТ заработок технического персонала школ, вахтеров, сторожей и других. В результате зарплата педагогов, которая составляла 20-23 тысячи рублей, уменьшилась на на две-три тысячи.

Ребята, не играйте так с народом. Они обратно к вам повернутся. Вы что творите?.. Если вы работаете за народ, то работайте нормально и не надо тут сводить лбами... Не подставляйте учителей, не пишите так безграмотно, - отчитал депутатов Быков. По его мнению, сами педагоги никогда бы такое письмо не написали. Видео с эмоциональным выступлением градоначальника опубликовано на YouTube.

Депутат горсовета Михаил Валов утверждает, что учителей пытаются привлечь к дисциплинарной ответственности, чтобы неповадно было жаловаться президенту.

С 1 января 2018 года в России увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) почти до 9,5 тысячи рублей. Работодателей, которые будут платить работникам меньше нового МРОТ, власти намерены штрафовать на 50 тысяч рублей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня