Рабинович: Бойко и Левочкин заинтересованы в том, чтобы Гонтарева оставалась главой Нацбанка

Рабинович: Бойко и Левочкин заинтересованы в том, чтобы Гонтарева оставалась главой Нацбанка

«Фракция «Оппозиционный блок» не хочет ухода Гонтаревой, – и это меня совсем не удивляет. Банк «Клиринговый дом», созданный Левочкиным и Бойко, великолепно получал преференции руководства НБУ. А то, что при этом вся страна Гонтареву ненавидит – ни Левочкина, ни Бойко не интересует!» – отметил Рабинович.

Он подчеркнул, что намерен «безусловно» голосовать за отставку Валерии Гонтаревой.

«Есть немалая заслуга в уходе Гонтаревой и нашей партии «За життя». Десятки тысяч людей под знаменами партии стояли за это у Нацбанка много-много дней.  И мы обязательно в четверг, если парламент проголосует за отставку Гонтаревой, отметим это салютом в Киеве. Знаете, как во время Второй мировой, после освобождения городов делали салюты. Первый в этом смысле для нас салют – уход Гонтаревой. Следующий будет посвящен Супрун (и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, – ред.), ее уходом будем принципиально заниматься сразу после Гонтаревой, и салют №2 потом обязательно устроим», – пообещал парламентарий.

При этом первого замглавы НБУ Якова Смолия, кандидатуру которого президент предложил на должность председателя Нацбанка, политик охарактеризовал как «чиновника из той же команды».

«Смолий на данный момент может получить хоть какой-то кредит доверия, если продемонстрирует, что он не будет идти курсом разворовывания страны и уничтожения национальной валюты и банков. Мне Смолий в этой должности пока что представляется меньшим из зол. В любом случае оставить Гонтареву на этом посту – это совершенно недопустимо! И уход Гонтаревой для нас – начало перехода к разумному управлению страной», – резюмировал Вадим Рабинович.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня