За группой Дятлова следили инопланетяне

За группой Дятлова следили инопланетяне

Валентин подчеркнул, что на этот раз он не осветлял фотографии, а просто увеличил изображение. В деле о смерти туристов действительно есть утверждения очевидцев о летающих объектах. Местные жители рассказывали следователям, что в тот день в районе перевала они видели огненные шары, которые передвигались с большой скоростью. При этом они появлялись и раньше.

Группа Дятлова часто делала фотографии, и как раз на одном снимке они случайно зафиксировали два объекта, похожие на шар. Дегтерев уверен, что это не дефект пленки, а необъяснимое явление.

«Многие из них весьма похожи на шары, пару похожи на цилиндры или диски. Это не дефект фотопленки. Эти предметы есть на фотографиях, они реальны», – сказал радиолюбитель.

При этом спасатели, которые искали туристов, даже делали официальный запрос в Москву. Их интересовало, падали ли на Землю крупные метеориты или астероиды. Однако в деле снова есть пробелы и недостающие данные, так как эту версию полностью все же не исключили.

Валентин подчеркнул, что он не настаивает на пришельцах, а просто предоставляет факты, на основе которых каждый может сделать свой вывод.

Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.

Опытные молодые люди, совершавшие восхождение в гору не в первый раз, почему-то оказались полураздетыми, некоторые без обуви и почти все без верхней одежды. Странным является и то, что палатка была изрезана, – ребята выбирались из нее наспех, также по неизвестной причине. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня