МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

МОК принял решение о восстановлении членства Олимпийского комитета России, передает агентство Интерфакс.

Как заявил глава этой организации, все остальные допинг-пробы наших спортсменов, которые они сдавали на Олимпийских играх, оказались отрицательными.

По словам президента ОКР Александра Жукова, организация в полном объеме восстановлена в своих правах МОК уже направил российской стороне соответствующее официальное послание.

В тексте указывается, что все остальные результаты допинг-проб членов российской спортивной делегации в Пхенчхане были отрицательными. В результате было принято решение о том, что ОКР вновь может пользоваться всеми правами, выполняя все обязанности.

Напомним, в начале февраля в МОК сделали заявление о том, что ОКР могут полностью или частично восстановить в правах еще до завершения Игр в Пхенчане. Об этом сообщила глава комиссии МОК по вопросам допуска россиян к Олимпиаде-2018 Николь Хевертц.

В декабре прошлого года исполком МОК объявил, что в Пхенчха могут отправиться лишь чистым российские спортсмены, причем выступать, учитывая приостановление членства ОКР, им придется в Южной Корее под нейтральным флагом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня