Глава Минкультуры Словакии уходит в отставку из-за убийства журналиста

Глава Минкультуры Словакии уходит в отставку из-за убийства журналиста

В Словакии подал в отставку глава Министерства культуры Марек Мадьярич, передает РИА Новости.
 
По словам министра, он не может занимать этот пост после покушения на журналиста Яна Кучака.

Как заявил Мадьярич в ходе специально созванной пресс-конференции, транслировавшейся по сетевым телеканалам, он подает в отставку в связи с убийством журналиста. Министр при этом подчеркнул, что в качестве главы ведомства должен курировать ситуацию в средствах массовой информации. После покушения на Кучака он не может занимать этот пост.

Лидеры оппозиционных партий после расправы над Кучаком начали настаивать на отставке главы МВД Роберта Калиняка и президента полиции Тибора Гаспара. В прошлом парламентарии уже три раза предпринимали попытки добиться снятия с поста Калиняка из-за подозрений в коррупционной деятельности. Однако оппозиционерам так и не удалось собрать достаточное для этого число голосов.

Напомним, в минувший понедельник, 26 февраля, в Словакии были найдены убитыми 27-летний журналист Ян Кучак и его приятельница Мартина Кушнирова. Как отметил тогда Тибор Гаспара, покушение с большой долей вероятности связано с профессиональными занятиями Кучака.

Не так давно журналистом было опубликовано очередное расследование. Материал был связан с налоговым мошенничеством, которое происходило при строительстве элитного жилого комплекса в Братиславе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня