В Госдуме озаботились оборотом травматического оружия

В Госдуме озаботились оборотом травматического оружия

Парламентарии обсуждают вопросы о введении полного запрета на ношение травматического оружия и ужесточении требований к его обороту.

«Нам не хватает законодательного обеспечения оборота травматического оружия. Также у нас нет практики изъятия этого оружия по состоянию психологического и наркотического здоровья», - цитирует РИА «Новости» депутата Дениса Парфенова.

Он настаивает на более серьезном регулировании оборота такого оружия. По мнению парламентария, политика вооружения населения может обернуться негативными последствиями.

Его поддерживает депутат Олег Николаев. Он считает необходимым проводить ликбез среди населения по технике безопасности обращения с оружием, поддерживает идеи материальной нагрузки на владельцев «травмата» и регулярного мониторинга наличия у граждан оружия.

Парламентарий подчеркивает, что гражданский оборот травматики должен быть минимизирован. «И законы надо ужесточать. Если этой ответственности нет, то мы получаем 10 тысяч либо погибших, либо раненных граждан», - заявил депутат.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня