В ЛДПР предложили ужесточить требования к кандидатам в президенты

В ЛДПР предложили ужесточить требования к кандидатам в президенты

Депутаты фракции ЛДПР считают необходимым ввести более жесткие требования к кандидатам в президенты России на будущих выборах.

Они подготовили проект соответствующего закона и в ближайшее время намерены внести его на рассмотрение нижней палатой парламента.

«На сегодняшний день получается ситуация, что на госслужбу поступить труднее, чем стать кандидатом в президенты», - сказал ТАСС вице-спикер Игорь Лебедев. Он пояснил, что кандидату достаточно достичь 30-летнего возраста и заявить о своем намерении баллотироваться на пост главы государства.

Авторы проекта предлагают ввести ряд дополнительных требований. В частности, служба в армии. Если кандидат службу не проходил, то должен предоставить обоснованное освобождение, которое будет подтверждено военкоматом. К женщинам, претендующим на должность президента, это требование предъявляться не будет.

В законопроекте содержится норма, обязывающая кандидатов предоставлять справку об отсутствии определенных заболеваний (например, психических). Кроме того, претендент на пост главы государства должен будет пройти проверку на допуск к гостайне.

Выборы президента России намечены на 18 марта. Кандидатом от ЛДПР является лидер партии Владимир Жириновский, для которого это уже далеко не первая попытка стать главой государства.
    


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня