EFM 2019: Фокус на Норвегию

EFM 2019: Фокус на Норвегию


В фокусе Европейского кинорынка / European Film Market (EFM), который пройдет параллельно с 69-м Берлинским международным кинофестивалем / 69th Berlin International Film Festival, в 2019 году будет Норвегия. Впервые инициатива «Страна в фокусе» была учреждена в 2017 году, чтобы дать возможность кинематографистам из выбранной страны представить национальную киноиндустрию во всей полноте.


На EFM в следующем году основное внимание будет уделено норвежским кинематографистам и их проектам. Всем заинтересованным участникам кинорынка будет предоставлено множество возможностей для взаимодействия с норвежскими продюсерами, дистрибьюторами, инвесторами и творческими кадрами, а также для ознакомления с новыми норвежскими картинами. Программу «Норвегия в фокусе» поддержит Норвежский киноинститут в рамках германо-норвежского партнерства – инициатива призвана активизировать обмен между двумя странами в области культуры, бизнеса, науки и технологий.

«Норвежское кино неоднократно было представлено на Берлинале, а многочисленные призы являются доказательством его успеха. После Мексики и Канады наша программа «Страна в фокусе» впервые обратит свое внимание на европейскую страну. Мы надеемся на дальнейшее укрепление нашего сотрудничества с Норвегией», - говорит директор Берлинале Дитер Косслик.

«С большим удовольствием сообщаем, что Норвегия будет «Страной в фокусе» на Европейском кинорынке в 2019 году. Я очень рада возможности представить и продвигать как норвежские фильмы, так и норвежскую культуру в целом», - комментирует министр культуры Норвегии г-жа Трине Скей Гранде.

Синдре Гульдвог, генеральный директор Норвежского киноинститута рассказывает: «Для нас большая честь быть приглашенными в 2019 году в качестве «Страны в фокусе». Это отличная возможность для норвежских кинематографистов представить свой контент международному сообществу профессионалов в области кино и охватить новую аудиторию по всему миру. Норвежское кино имеет длительные отношения с Берлинале и EFM, и мы очень рады укрепить их. 2019 – важный год для норвежской культуры в Германии еще и по той причине, что в октябре Норвегия будет страной-гостем на Франкфуртской книжной ярмарке».

Директор EFM Матис Воутер Нол добавляет, что «присутствие Норвегии с самого начала имело решающее значение для развития EFM – на рынке демонстрируются многие норвежские фильмы, а в последние годы еще и сериалы. Мы надеемся собрать самый лучший контент для программы, а о подробностях сообщим в ноябре».




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня