Марианна Абравитова: стоит ли знакомиться в интернете и мобильных приложениях?

Марианна Абравитова: стоит ли знакомиться в интернете и мобильных приложениях?

 

Любовь можно найти где угодно и при самых неожиданных обстоятельствах. Однако сегодня все чаще люди встречают друг друга в Сети. Знакомства в Интернете — самый доступный и простой способ отыскать родственную душу. Этот вариант особенно актуален для горожан, у которых мало свободного времени. Именно поэтому разнообразные сайты знакомств и dating-сервисы множатся и процветают.

Как познакомиться с девушкой или парнем в Интернете? Нет ничего проще. Существует множество сайтов знакомств, и аудитория их поистине огромна. У самых известных сайтов счет пользователей идет на миллионы. Ежедневно 2–3 миллиона пользователей включают компьютер и заходят на сайты знакомств в поисках своей половинки. Многие сайты превращаются в социальные сети, где люди не просто просматривают анкеты и надеются познакомиться с кем-то — они ведут паблики, общаются на форумах, записывают подкасты. Такие сайты — масштабные сообщества, объединяющие людей по интересам. Насколько серьезны интернет-знакомства? Точной статистики нет, поскольку люди, познакомившиеся в Сети, не отчитываются о результатах встреч. Поэтому полагаться можно только на данные опросов, которые сайты знакомств регулярно проводят среди своих пользователей. Существует любопытная статистика, утверждающая, что только в нашей стране ежедневно регистрируется около 400 браков между людьми, которые познакомились в Интернете. При этом процент разводов среди пар, нашедших друг друга в Сети, немного ниже, чем среди тех, кто познакомился офлайн — разница составляет примерно 2%.

«Для тех, кто не знает где найти «вторую половину», я бы рекомендовала вновь рассмотреть такой способ как интернет-знакомства, если когда-то вы успели разочароваться в нём, - рассказывает таролог Марианна Абравитова. - Раньше это было если и не дурным тоном, то всё равно чем-то странным, диковинным, люди не хотели признаваться, что зарегистрированы на сайтах знакомств, особенно женщины. Сейчас ситуация изменилась, у общества появилось приятие этого момента.

Чтобы приблизиться к человеку, с которым вам будет наиболее интересно, я бы рекомендовала знакомиться не на сайтах знакомств, а на тематических форумах. Например, путешественники общаются на одних ресурсах, любители поэзии – на других, живописи – на третьих, экстремальных видов спорта – на четвёртых и т.д. Вам будет очень просто начать общение. И там ведь можно найти не только вторую половину, но и друзей, единомышленников, с которыми в последствие могут образоваться приятные компании, где с большей долей вероятности можно встретить кого-то, кто вам понравится. Поверьте, это гораздо интереснее, чем сидеть на обычном сайте знакомств или идти на свидание вслепую».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня