В Берлине полиция задержала предполагаемого организатора «кокаинового дела»

В Берлине полиция задержала предполагаемого организатора «кокаинового дела»

В Германии в ночь на пятницу по запросу Интерпола задержан Андрей Ковальчук, подозреваемый в организации поставок кокаина из Аргентины в Россию и Европу, передает ТАСС.

Как рассказал адвокат Ковальчука Владимир Жеребенков, его клиент был арестован в пригороде Берлина в собственном доме.

В ближайшее время германские правоохранители начнут решать вопрос об экстрадиции Ковальчука в Россию. По словам Жеребенкова, мужчина проживал с супругой, не скрываясь от полиции. Когда к нему в дом прибыли сотрудники силовых структур, они вели себя корректно и провели задержание, - отметил юрист.

Жеребенков добавил, что задержание было осуществлено по запросу РФ в Интерпол. Решение о выдаче Ковальчука пока не принято. Предполагается, что будет нанят германский адвокат в целях добиваться отказа в его экстрадиции России.

Напомним, ранее в управлении делами президента РФ опровергли информацию о причастности летного отряда Россия к так называемому кокаиновому делу. Сведения такого рода ранее широко распространились в прессе. В качестве подтверждения этих данных прилагались фотоматериалы из уголовного дела, где был запечатлен лайнер, в который в тот момент загружали чемоданы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня