Как Путин хотел Трампа мультфильмами напугать…

Как Путин хотел Трампа мультфильмами напугать…

Оставляю на усмотрение публицистов-специалистов анализ мультипликационных «страшилок», показанных вчера в Манеже президентом Вл.Путиным блоку НАТО и лично товарищу Трампу.

Ну, не нам же с вами, а своим наемным служащим из Федерального Собрания демонстрировал он во время оглашения Послания компьютерные фантазии Арбатского военного округа на темы «звездных войн».

Формат такой, что никто из зала даже встречный вопрос задать не может. Дескать, за чей счет банкет, то есть новая «гонка вооружений»?

Красной нитью через 45-минутный державный кинопоказ проходили угрозы с железными левитановскими интонациями: «С нами никто не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас». А о чем разговаривать?

Как о чем? О том, к примеру, чтобы допустить к сирийским нефтяным кладовым хороших ребят Сечина и Миллера, взопревших в недрах собчаковской мэрии. Да мало ли…

И уже ушел на второй план «кокаиновый скандал», как и не признанный Кремлем разгром отрядов «Вагнера», позорное отстранение России от зимней Олимпиады в Пхенчхане.

И тот премилый факт, что призерам Игр снова подарили украденные у народа германские «BMW». Снова же никаких и ничьих решений о закупке навороченных изделий германского Автопрома, их общей стоимости, источниках финансирования т.п. мелочах.

Однако с ходу по-пацански взять Запад на «понял-понял» не получилось. Белый дом не дрогнул. А западные, да и свои спецы принялись разбивать страшилки от Путина

Тут даже отечественные скептики заговорили о том, что бюджет-2018 у Пентагона свыше $636 млрд., а у Шойги - $46 млрд.

Что касается текста Послания, то читать его не имеет особого смысла. Это и для журналиста наказание, а уж для просто рабочего от сохи или доярки от вымени…

- Послание Федеральному Собранию не имеет никакой юридической силы и никого ни к чему не обязывает;

- Оно было вбито американскими советниками в проект новой Конституции РФ (их Конституции) «кровавой осенью» 93-го года.

Тогда в России еще не было Интернета, видео-конференций и, естественно, публикации кремлевских стенограмм. Тогда был хоть какой-то смысл собирать в Москве такую прорву подданных. Сейчас нет никакой такой необходимости.

- В успешно загнивающей Америке президент идет зачитывать свое ежегодное Послание Конгрессу… в Конгресс. Потому что тот представляет собой  независимую от него ветвь власти, контролирует бюджет и сам в случае чего может его послать; 

Я ничего не забыл? А пока напоминают, что в богатейшей ресурсами России самая низкая в ЕС и США зарплата бюджетников. Самый низкий в Европе уровень жизни (кроме Албании).

В Америке средняя пенсия $1200-1400 в мес., не считая всяких вспомогательных соц. программ старикам. В побежденной Германии она примерно 1000 долларов, в стране-победительнице - $240.

Вот по этим бы показателям Кремлю догнать и перегнать Америку, а?


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня