Андрей Звягинцев и Александр Роднянский снимут сериал для Paramount

Андрей Звягинцев и Александр Роднянский снимут сериал для Paramount

1 марта было объявлено, что Paramount Television, телевизионное подразделение студии Paramount, выпустит сериал на русском языке – снимет его режиссер Андрей Звягинцев. Исполнительными продюсерами проекта стали Александр Роднянский и Звягинцев. Это первый случай, когда крупная международная студия производит сериал на русском языке, сразу ориентируясь на мировой рынок, пишут Ведомости.


В сообщении студии указано, что этот сериал – психологический триллер, который станет продолжением одной из неосновных сюжетных линий в одном из фильмов Звягинцева. Действие развернется в Москве. В первом сезоне сериала выйдет до 10 эпизодов, Звягинцев снимет первые два из них. Кто станет режиссером остальных эпизодов, пока неизвестно. Съемки пройдут в этом году.

Американские кинокомпании все чаще предлагают мировой аудитории проекты, снятые не на английском языке. Один из последних примеров такого рода - немецкий сериал Dark, снятый по заказу Netflix. С другой стороны, студии и телеканалы привлекают к производству сериалов известных кинорежиссеров, таких как Дэвид Финчер («Карточный домик» и «Охотники за разумом»), Паоло Соррентино («Молодой папа»), Пак Чхан-Ук («Маленькая барабанщица»). 

Роднянский говорит, что Paramount создает этот сериал для показа по всему миру. «Благодаря международному успеху таких фильмов, как «Левиафан» и «Нелюбовь», мы получили множество предложений о сериалах от крупных студий. Paramount была первой, кто предоставил нам творческую свободу и согласился на съемки на русском языке, для Звягинцева это было принципиальным условием работы», – объясняет Роднянский.

Звягинцев – один из самых известных в мире российских режиссеров. В этом году его фильм «Нелюбовь» номинирован на премию «Оскар». 



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня