«КиноАтис» атаковали журналисты

«КиноАтис» атаковали журналисты

28 февраля юные корреспонденты, обучающиеся программе «Юный Журналист» от журнала «Детство для любящих родителей», посетили анимационную студию «КиноАтис». Гостей встретили в холле герои «Белки и Стрелки» — аниматоры в костюмах ростовых кукол. Они рассказали про персонажей знаменитого мультфильма и расспросили детей, что привело их на студию.


Сергей Антонов, режиссер мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы», лично провел экскурсию. Он рассказал детям о процессе создания мультфильма от «А» до «Я», показал рабочие места художников-аниматоров, эскизы уже вышедших мультфильмов, а также секретных проектов, над которыми ведется активная работа. 


Также дети увидели отличия техник рисованной и цифровой анимации: раньше для создания двух секунд фильма нужно было нарисовать целую увесистую папку — сейчас персонажи оживают с помощью компьютера, но для того, чтобы вывести окончательный монтаж мультфильма, необходимы мощности тысяч машин. Сотрудники «КиноАтис» рассказали о том, чем занимается каждый человек в студии, что бывают специалисты по одежде, траве, текстурам, ландшафтам, людям и  так далее. Художники-аниматоры показали на практике, как разбивается бетонный круг, как его тяжесть влияет на характер падения, а также как кропотливо, в течение 2 месяцев, создавался главный спецэффект «Белки и Стрелки 3» — бушующее море. 


Заключительной частью посещения киностудии стало интервью с продюсером Вадимом Сотсковым, режиссерами Сергеем Антоновым и Инной Евланниковой и аниматорами киностудии — дети задавали дополнительные вопросы о том, какие процессы стоят за их любимыми анимационными картинами. Юным зрителям важно было узнать, что к созданию мультфильмов прикладывают руки множество людей.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня