Энергетики стабилизировали электроснабжение в Республике после непогоды

Энергетики стабилизировали электроснабжение в Республике после непогоды



За два дня, 28 февраля и 1 марта, на которые пришелся пик непогоды, бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» вернули свет в дома более 10 тысяч жителей. Как сообщает пресс-служба Минугля и энергетики ДНР, подано напряжение на 30 социально важных объектов, среди которых котельные, больницы, школы, детские сады.

Энергетиками было восстановлено 18 линий электропередач и 220 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Всего в общей сложности восстановлено электроснабжение в 63 населенных пунктах Республики, обесточенных полностью или частично из-за сильного ветра и снегопада.

Персонал РП «РЭК» работал в усиленном режиме, на предприятии были сформированы дополнительные бригады для оперативного восстановления электроснабжения. Несмотря на сложные условия работы, энергетики старались максимально быстро устранять нарушения в сети. На данный момент ситуация стабилизирована и держится под контролем.

Восстановительные работы продолжаются. В сложных погодных условиях бригады РП «РЭК» прилагают все силы для поддержания стабильного энергоснабжения жителей, предприятий и организаций Донецкой Народной Республики. Электроснабжение восстанавливается в кратчайшие сроки.

Энергетики просят население с пониманием отнестись к возможным перебоям в электроснабжении и соблюдать правила электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня