Россию обвинили во вмешательстве в энергетический рынок США

Россию обвинили во вмешательстве в энергетический рынок США

«Американский народ заслуживает того, чтобы узнать, что то, что они видят в социальных сетях – это плод работы иностранных властей, стремящихся подорвать нашу внутреннюю энергетическую политику», – заявил председатель комитета, республиканец Ламар Смит.

Он считает, что своими постами российские агенты пытались повлиять на мнение американцев о трубопроводах, ископаемом топливе, фрекинге и изменении климата.
По его мнению, конечная цель такого воздействия заключалась в ослаблении американского энергетического рынка, успешно конкурирующего с российскими энергетическими компаниями на мировом рынке.

«В период с 2015 по 2017 годы в соцсетях Twitter, Facebook и Instagram было опубликовано до 10 тысяч постов, носящих признаки сознательной манипуляции», – говорится в докладе.
Напомним, после сообщений о том, что российские агенты воспользовались соцсетью Facebook для вмешательства во внутреннюю политику США, Facebook ужесточил правила покупки политической рекламы.

До начала выборов в Конгресс в ноябре 2018 года соцсеть собирается приступить к верификации лиц, которые собираются разместить в ней политическую рекламу. Чтобы проверить идентичность и местонахождение заказчиков рекламы, связанной с американскими выборами, компания намерена рассылать им открытки почтой США.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня