В ФСБ рассказали об обмене российских пограничников на украинских

В ФСБ рассказали об обмене российских пограничников на украинских

Как заявили представители ФСБ, украинская сторона передала РФ двух российских пограничников.

По данным отечественных СМИ со ссылкой на Центр общественных связей, россияне были возвращены в обмен на двух задержанных ранее в РФ украинских пограничников.

Об осуществленном Россией и Украиной обмене задержанными ранее пограничниками рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. Обмен прошел сегодня, 2 марта, под Белгородом, в районе пункта пропуска Нехотеевка.

Как стало известно, в Россию вернулись пограничники В. Кузнецов и А. Кулуба, которые непреднамеренно оказались на территории соседней страны, когда выполняли служебное задание в Крыму и перестали ориентироваться на местности. С минувшего лета их содержали в СИЗО украинского Херсона.

Украинской стороне были переданы задержанные прошлой осенью офицеры Государственной пограничной службы И. Дзюбак и Б. Марцонь.

Ранее возвращение задержанных у госграницы в Сумской области Марцоня и Дзюбака приветствовал глава государства Петр Порошенко. Как написал украинский лидер в своем фейсбуке, пограничников ранее похитили агрессоры. Президент сопроводил свои слова фотоснимками, на которых можно было увидеть вернувшихся на Украину Марцоню и Дзюбака.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня