Порошенко заявил, что уменьшил у себя температуру в помещении

Порошенко заявил, что уменьшил у себя температуру в помещении

Порошенко заявил, что присоединился к акции Прикрути и призвал госучреждения и граждан также уменьшить температуру в помещении.

Глава государства заявил, что присоединился к инициативе НАК Нафтогаз Украины по призыву к украинцам временно снизить температуру в домах на 1 градус Прикрути. Об этом он в пятницу, 2 марта, написал на своей странице в Facebook.

Порошенко также призвал все государственные учреждения страны, по возможности, поступить аналогично.

Прикрути - важная инициатива Нафтогаз Украины, которая призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля… Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения уменьшить по возможности температуру в помещениях. Также прошу граждан на несколько дней прикрутить отопление только на один градус, или максимально избегать потерь тепла в домах, - написал Порошенко.

Он напомнил, что российский Газпром, проиграв Украине в Стокгольмском арбитраже, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, чтобы дискредитировать Украину.

Чтобы разрушить этот сценарий - достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус… Благодаря нашей сплоченности Газпром и Кремль не смогут шантажировать Украину, - написал глава государства.

Напомним, 28 февраля Нафтогаз выиграл у Газпрома суд в Стокгольмском арбитраже. На следующий день Газпром вернул Нафтогазу предоплату за март и заявил, что поставлять газ в этом месяце не будет.

В итоге, глава Нафтогаза Андрей Коболев предложил ввести ограничения на потребление газа в Украине 3 и 4 марта в связи с появившимся дефицитом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня