Депутат Рады обвинил ООН в симпатиях к России

Депутат Рады обвинил ООН в симпатиях к России

Украинский парламентарий Андрей Тететрук заявил, что ООН симпатизирует России и потворствует «стратегическим целям Кремля». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Поводом для недовольства украинского депутата послужила инфографика о происхождении языков, опубликованная ООН в соцсети. Согласно ей украинский язык является производным от русского.

Изображение ООН

«На этот лживый факт не обращать внимания мы не можем, поскольку это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка (а соответственно — и украинского народа), которые взяты на вооружение в Кремле и не раз были озвучены Путиным. Эти фейки постоянно повторяются российскими и, к сожалению, украинскими СМИ. Сейчас видим новый этап этого наступления — с использованием ООН», - написал Тетерук.

Он заявил, что украинский парламент, МИД страны и постпред Украины при ООН должны непременно отреагировать на данный «информационный удар», направленный против страны.

«Обращаю ваше внимание на то, что Кремлем к информационным атакам привлечены такие авторитетные представительства, как ООН и ЮНЕСКО», - добавил депутат.

Некоторое время назад инфографика со страницы всемирной организации была удалена. Причины этого шага не указываются.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня