СМИ: Жертвами теракта в Уагадугу стали около 30 человек

СМИ: Жертвами теракта в Уагадугу стали около 30 человек

В столице Буркина-Фасо силовики завершили спецоперацию по нейтрализации группы вооруженных людей, которые ранее атаковали несколько зданий.

Об обстановке в Уагадугу рассказала почетный консул РФ в Буркина-Фасо Анна Рачина-Кулибали, передает ТАСС.

Как стало известно, руководство Буркина-Фасо официально объявило об окончании операции в столице. По данным различных источников, количество жертв инцидента может составлять от семи до тридцати человек. Силовики приступили к расследованию, обстоятельства ЧП выясняются. Как отметила Анна Рачина-Кулибали, после завершения силовой операции обстановка в городе успокоилась. Вместе с тем, район, где недавно раздавались звуки выстрелов, пока остается оцепленным сотрудниками полиции.

Как передает Agence France Presse, в результате вооруженного нападения, которому подверглось в минувшую пятницу, 2 февраля, здание главного штаба армии Буркина-Фасо и посольства Франции в Уагадугу, стали по меньшей мере тридцать человек. Однако подтверждения этих данных от местных властей пока не было.

По словам почетного консула, пока остается неизвестным, могут ли среди жертв и раненых быть иностранные граждане.

О своей причастности к нападению пока не заявила ни одна из экстремистских группировок, которые действуют на территории Буркина-Фасо.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня