Нужна система: Путин ставит задачи по борьбе с онкологией

Нужна система: Путин ставит задачи по борьбе с онкологией

В последние годы общество сотрясают случаи скоропостижной кончины знаменитых и любимых в народе людей – актеров, деятелей шоу-бизнеса, артистов разговорного жанра. Каждую неделю со страниц интернета и телеэкранов на нас смотрят глаза детишек, которым требуется срочное и очень дорогостоящее лечение. Эта беда не нова, но именно за последние2-3 десятка лет масштабы бедствия стали по-настоящему грандиозны. Имя этой беде – онкология.

 

Сегодня уже не осталось людей, который так или иначе не столкнулись с этим злом – кто-то похоронил родных, кто-то собирал денежные пожертвования на лечение друзей, кто-то работал в качестве волонтера в хосписах и организовывал сбор средств на лечение детей. Понимая, что рак может сегодня постучаться в любой дом, президент Владимир Путин уделил время в ходе постановки задач Федеральному собранию решению этой проблемы.

 

Население Российской федерации должно проходить систематические медицинские осмотры. В городах и малых населенных пунктах медицина должна быть абсолютно доступной, даже если придется строить новые медицинские центры и обзаводиться мобильными медпунктами. Одной из приоритетных задач научного поиска в медицине должна стать разработка эффективного средства от всех видов онкологии. Прямо сейчас необходимо разработать национальную программу помощи онкологическим больным, программы реабилитации для тех, кто уже ограничен в своих возможностях вследствие болезни. Президент предложил направить на цели здравоохранения, в том числе борьбу и профилактику онкологии 4% ВВП страны к 2019-2020 годам, а в недалекой перспективе и до 5%.

 

Борьба с раком должна стать одной из приоритетных задач на ближайшее будущее. Чтобы россияне жили без страха потерять близких.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня