Украинских артистов за гастроли в России обложат поборами в пользу АТО

Украинских артистов за гастроли в России обложат поборами в пользу АТО

Вице-премьер Вячеслав Кириленко внес в Раду законопроект об обложении специальным налогом украинских артистов, которые гастролируют в России.

Причем поборы будут касаться не только тех, кто дает сольные концерты, но и тех, кто участвует в сборных выступлениях, сообщает РИА «Новости Украина». По словам Кириленко, следует внести ряд соответствующих изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы. «У нас сейчас в стране нет гастрольного сбора. Я предлагаю внести изменения в налоговый и бюджетный кодексы и ввести гастрольный сбор в размере 20% от всей выручки за билеты не только на сольном концерте такого исполнителя, который попал в реестр, но и с концерта, в котором хоть один номер представлен таким исполнителем», — сказал Кириленко. Впрочем, почему именно цифра в 20%, вице-премьер не уточнил.

Деньги планируется пустить на нужды войск АТО. Законопроект гласит, что артисты, которые планируют выступить в РФ, должны не менее чем за 10 дней уведомить о своей поездке СБУ, после чего их внесут в специальный реестр.

Шоумен Андрей Данилко (Верка Сердючка) инициативу раскритиковал. Он напоминал, что артисты — такие же люди, которым приходится выживать в нынешних «прекрасных» условиях, и им также необходим доход для содержания студий и персонала. «Ну вот скажите мне, зачем это вообще? Других вопросов в стране нет?» — прокомментировал Данилко предложение наказывать отечественных звезд за гастроли в России.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня