Электрический грузовик Tesla Semi впервые на скоростном шоссе

Электрический грузовик Tesla Semi впервые на скоростном шоссе

Отметим, что это первое видео, на котором электрогрузовик движется по скоростному шоссе – ранее в сети можно было увидеть только короткие разгоны на тестовых треках и улицах городов. По словам снявшего Tesla Semi пользователя youtube, они двигались со скоростью 72 мили/час (116 км/ч), тогда как электрогрузовик не спеша обгонял их по соседней полосе с чуть более высокой скоростью порядка 120 км/ч.

В свое время Илон Маск заявлял, что его компания тратит “гигантские” средства на перевозку грузов между своими фабриками. В какой-то момент он даже планировал построить Hyperloop-линию между этими двумя точками силами компании Boring Company, чтобы снизить затраты на грузоперевозки. Теперь же с запуском грузовиков собственного производства с запасом хода в 300 миль (480 км) или 500 миль (800 км) он полностью решит эту проблему, так как расстояние между фабриками компании составляет порядка 260 миль (420 км), вдобавок они смогут передвигаться полуавтоматизированным конвоем за грузовиком с водителем-человеком.

Напомним, что первый электрический грузовик компании Tesla Semi оснащается четырьмя электродвигателями, которые позволяют ему разгоняться до 100 км/ч в загруженном состоянии всего за 20 секунд. Tesla гарантирует ресурс трансмиссии Semi на уровне 1,6 млн км, что соответствует примерно 40 кругосветных путешествий, а первые поставки клиентам начнутся уже в 2019 году.

Недавно представитель логистической компании DHL заявил, что по их подсчетам покупка Tesla Semi окупится уже за 1,5 года (а не за 2 года, как считалось ранее), а Илон Маск побещал превзойти анонсированные характеристики электрогрузовика, сохранив ту же стоимость.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня