В Восточной Гуте боевики атаковали медпункт

В Восточной Гуте боевики атаковали медпункт

В Восточной Гуте боевики обстреляли медицинский пункт из минометов, передает ТАСС. В результате инцидента никто не пострадал. Как стало известно от представителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин, боевики продолжают провокации, нарушая режим прекращения боевых действий.

По словам Владимира Золотухина, в Восточной Гуте обстрелу со стороны боевиков подвергся медпункт, расположенный близ КПП на западной окраине селения Эр-Рихан. Огонь велся из минометов, отметил генерал-майор. Инцидент был зафиксирован в 12:50 по местному времени. Несколько мин разорвались на расстоянии 200-400 метра к западу от указанного населенного пункта.

Вооруженные формирования продолжают укреплять собственные позиции в жилых кварталах. Прикрываясь стариками, женщинами и детьми в качестве живого щита, боевики не дают мирному населению покинуть Восточную Гуту, и российская сторона считает подобного рода действия военными преступлениями.

Напомним, ранее в Минобороны РФ возложили ответственность за гуманитарную катастрофу в Сирии на Вашингтон. По словам замглавы российского военного ведомства Александра Фомина, американцы закрывают путь гуманитарным конвоям, совершенно незаконно обосновавшись неподалеку от лагеря для беженцев Рукбан.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня