На Украине найден секретный полигон с инструкторами НАТО

На Украине найден секретный полигон с инструкторами НАТО

В июне 44-го года здесь сконцентрировалось более тысячи членов ОУН-УПА, теперь это одно из самых засекреченных мест на территории Западной Украины, где сотни заокеанских военных инструкторов учат украинскую армию одному – войне с Россией.

Швейцарское издание Le Temps осветило происходящее на территории бывшего советского полигона Яворов во Львовской области, куда слетелись военнослужащие из Канады, США, Великобритании и Латвии. 

С 2015 года иностранцы, как они сами описали это в репортаже, делятся с украинцами собственным опытом войны в Афганистане, повышая их квалификацию. Теперь в Яворове на постоянной основе пребывают около 200 американских и 250 канадских инструкторов. И хотя иностранцы утверждают, что боевые задачи в их обязанности не входят, в короткие сроки их «ученики» оказываются на юго-востоке, отрабатывая там весь багаж полученных навыков.

Один из инструкторов в интервью обмолвился о так называемой гибридной войне, которую Россия развязала против Украины, хотя больше похоже на то, что на сегодняшний день США ведут войну против России чужими руками. Ворвавшись на историческую зону влияния России, они сперва направили орудия в сторону Донбасса с его пророссийскими настроениями, ведь там ведется та самая пресловутая гибридная война. 

Ирония судьбы – один из инструкторов в репортаже констатировал - в НАТО Украине в ближайшие лет так 15 не быть. Впрочем, с такой заявкой немудрено, что по истечению стольких лет эта страна и вовсе рискует исчезнуть с карты.

Игорь Игнатьев


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня