5 женщин, которые сделали своих мужей великими

5 женщин, которые сделали своих мужей великими

Имена этих женщин, в отличие от их звездных мужей, произносят редко, а зря.

Народная мудрость как всегда права, говоря о том, что за каждым великим мужчиной стоит его женщина – мудрая, верная, преданная. Так и у этих звездных пар есть свои истории любви, развития карьеры, падений и взлетов.

Уна О'Нил, леди Чаплин

Брак Чарли и Уны длился 34 года. Юная семнадцатилетняя красавица очаровала Чаплина, когда ему было уже за 50 – несмотря на разницу в 36 лет, семья была счастлива. Уна подарила мужу троих сыновей и пять дочерей, отказалась от карьеры актрисы, навсегда став музой для гения экрана.

Клементина Черчилль

Была нежной женой и верным другом. Великий политик Уинстон Черчилль рядом с ней был ласковым и преданным мальчишкой. Клементина сумела сделать так, что несмотря на все сложности и невзгоды их брак продолжался долгих 57 лет.

Джульетта Мазина

Секрет счастливых взаимоотношений и брака длинной в 50 лет кроется в сдержанности и верности актрисы. Несмотря на многочисленные увлечения Федерико Феллини, Джульетта сохраняла спокойствие и супружескую верность, а Федерико не мог надолго расстаться со своей любимой.

Мерседес Барча Пардо

Юной Мерседес едва исполнилось 13, когда в нее страстно влюбился Габриэль Гарсиа Маркес. Он ждал более 10 лет, чтобы жениться на девушке. Молодая жена с первых дней верила, что ее муж станет известным, а у Габриэля в то время не было денег, чтобы отправить в редакцию свои труды. Работая, продав последнее, Мерседес, все же собрала необходимые средства, благодаря ей роман «Сто лет одиночества» увидел мир.

Гала

Он говорил, что любил ее больше, чем отца и мать, больше, чем деньги и Пикассо. Сальвадор Дали всегда говорил, что стал настоящим художником только благодаря ей. Гала была для него всем – женой и матерью, музой и моделью, администратором и менеджером. Благодаря этой женщине о Дали заговорили, она продвигала его выставки, договаривалась с заказчиками и все хлопоты о жизни и творчестве гения взяла на себя. А гений для нее творил, для нее жил, для нее существовал.

Источник: kolobok.ua


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня