90-я премия «Оскар»: Pixar снова выиграл

90-я премия «Оскар»: Pixar снова выиграл


5 марта 2018 года с четырех часов утра по московскому времени в Голливуде идет церемония вручения премии американской киноакадемии «Оскар» за 2017 год. Свою очередную статуэтку ожидаемо получила компания Pixar, на этот раз за «Тайну Коко». По словам Джимми Киммела, это было началом веселой части шоу. 

Звезды «Звездных войн: Последних джедаев», в числе которых был и робот BB-8, вручали награду за анимационный короткометражный фильм. «Оскар» достался «Дорогому баскетболу», поставленному по стихотворению Коби Брайанта. «Джедаи» вручили статуэтку и в номинации «лучший анимационный фильм». Она ожидаемо досталась главному производителю анимационных шедевров современности, компании Pixar и фильму «Тайна Коко». Вышедшие за наградой члены команды «Тайны Коко»  поблагодарили прежде всего культуру Латинской Америки, без которой не было бы этого проекта.

В категории «Лучшие визуальные эффекты» статуэтка досталась профессионалам фильма «Бегущий по лезвию 2049» - Джону Нельсону, Герду Нефцеру, Полу Ламберту и Ричарду Р. Гуверу. Это первая выигранная номинация фильма Дени Вильнева. 

Мэтью Макконахи вручал награду в номинации «Лучший монтаж». Награда ушла монтажеру «Дюнкерка» Ли Смиту. Это уже третья статуэтка фильма Кристофера Нолана. 

Далее в процессе награждения случилась небольшая пауза – группа кинематографистов из Dolby Theatre во главе с Джимми Киммелом отправилась в соседний кинотеатр благодарить тех, кто ходит в кино, то есть зрителей. Так Голливуд в очередной раз вспомнил о тех, для кого он старается. В прошлом году, напомним, на церемонию пригласили туристов, приехавших посмотреть Лос-Анджелес. В этом звезды сами пошли в гости к своим зрителям, прервали фильм «Излом времени», который те смотрели, и угостили зрителей конфетами, а Гильермо дель Торо внес в зал огромный сэндвич. Зрители, естественно, пришли в восторг, попав в прямой эфир вручения «Оскаров». 

Церемония продолжилась вручением награды за лучшие короткометражный документальный и короткометражный игровой фильмы. Обладателем премии киноакадемии за лучший короткометражный документальный фильм стали авторы ленты «Рай – это пробка на 405-м шоссе». Статуэтку за игровую короткометражку получила лента «Немое дитя».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Автор: Марина Латышева




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня