Семь сериалов «Союзмультфильма» ожидают показа по телевидению

Семь сериалов «Союзмультфильма» ожидают показа по телевидению

«Союзмультфильм» ведет переговоры с несколькими эфирным каналами о продаже прав на показ семи сериалов киностудии, сообщила председатель правления студии Юлиана Слащева на состоявшейся 1 марта презентации первой серии продолжения мультсериала «Простоквашино», передает RNS.

«Я пока не могу назвать каналы, именно потому, что мы ведем переговоры с несколькими. Мы говорим о продаже пакета «Союзмультфильма», не только «Простоквашино»», - рассказала Слащева. Она добавила, что речь идет о продаже пакета из семи сериалов, которые киностудия хотела бы показывать в формате «слота Союзмультфильма» на постоянной основе. 

По словам Слащевой, до конца года «Союзмультфильм» планирует подготовить к показу на телевидении 8-10 серий «Простоквашино». «Создание первой серии заняло 4 месяца чистой работы и 6 месяцев подготовки. Это самый долгий период, потому что всегда сложно начинать. Дальше мы будем производить примерно серию за 4-5 недель. Соответственно, к концу года мы планируем собрать пул из 8-10 серий, которые уже можно будет посмотреть на телеканалах», - отметила председатель правления студии.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня