МИД: Вашингтон пытается повлиять на президентские выборы в РФ

МИД: Вашингтон пытается повлиять на президентские выборы в РФ

Российские дипломаты фиксируют попытки американских властей оказать влияние на выборы президента РФ, сообщил замглавы отечественного внешнеполитического министерства Сергей Рябков. Как передают СМИ, заявление было сделано в ходе заседании временной комиссии Совфеда по противодействию вмешательства в дела России.

По словам Сергея Рябкова, уровень активности действий американской стороны в прошлом уже не раз заметно возрастал во время подготовки и проведения выборов на пост главы государства, а также в Государственную думу. Дипломат отметил, что и сейчас ведомство фиксирует такого рода устремления. Соответствующие структуры уже достаточно эффективно занимаются данными инцидентами.

Замглавы МИД также заявил о том, что американское руководство стремится к реализации своих геополитических задач повсеместно в мире, маскируя эти действия под так называемую демократизацию. В течение последнего двадцатилетия Соединенные Штаты уже успели спровоцировать хаос, войны и полный развал в целом ряде стран, сказал Рябков. Аналогичные действия отдельные горячие головы в США намерены проделать и с Россией. Ведь в Соединенных Штатах нашу страну воспринимают как главное препятствие для американского глобального доминирования.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня