Медики разрешили беременным принимать горячие ванны и заниматься аэробикой

Медики разрешили беременным принимать горячие ванны и заниматься аэробикой

Считается, что женщинам необходимо избегать высоких температур и активных физических нагрузок во время беременности. Рост температуры тела матери действительно может негативно сказаться на плоде. Однако австралийские специалисты заявляют: правильно проводимые упражнения и принятие ванн определенной температуры не повредят будущему ребенку. Ученые проанализировали данные 12 исследований, в которых участвовали 347 женщин на разных 1000 сроках беременности, передает UPI.com.

У всех участниц регистрировалась температура тела во время принятия ванн, нахождения в сауне или аэробных тренировок. Выяснилось, что беременные женщины могут смело заниматься аэробными упражнениями в течении 35 минут. При этом частота сердечных сокращений не должна превышать 90% от максимальной, а температура воздуха - 25 градусов Цельсия. Рекомендуемая относительная влажность - около 45%.

На любом сроке беременности разрешается заниматься аквааэробикой в течение 45 минут. Температура воды должна быть не меньше 28,7 градуса и не больше 33,3 градуса Цельсия. Исследователи также сказали, что женщинам можно находиться в горячих ваннах (40 градусов Цельсия) или в саунах (70 градусов Цельсия и относительная влажность 15%). Если соблюдать правила, то температура тела не превысит пороговое значение в 39 градусов Цельсия, утверждают эксперты.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня