Анна Пономарёва: преимущества нитевого лифтинга

Анна Пономарёва: преимущества нитевого лифтинга


Современная косметология предлагает огромное количество инновационных техник и процедур для омоложения лица. Некоторые названия косметологических процедур не сразу дают нам понятие о том, что они собой представляют. Такой вот загадочной и непонятной процедурой является армирование лица.Армирование лица – это инъекционный метод коррекции контурного очертания овала лица. Термин армирование не из сферы косметологии. Он употребляется в любой области, когда речь идет об укреплении чего-либо с помощью каркаса. Профессиональные эстетисты утверждают, что 90% красоты лица зависит от четкого, ровного и упругого овала лица. Армирование лица проводится двумя способами: инъекции (филеры) и нитевой лифтинг. Разница между ними состоит в том, что первый способ оказывает менее продолжительное действие, так как действие инъекций ограничено по времени (от 6 месяцев до года). При этом нити позволяют дольше сохранять эффект омоложения (до 5-7 лет). Результат нитевого лифтинга можно сравнить с пластической операцией.

Рассказывает ведущий специалист клиники лазерной эстетической медицины «Асклепион», врач дерматолог-косметолог Анна Пономарёва:

Нитевой лифтинг используется как омолаживающая процедура, которая борется с возрастными изменениями, так называемым, птозом мягких тканей.

Нитевой лифтинг помогает создать те контуры лица, которые хочет видеть пациент, не прибегая к пластической хирургии. Нитевой лифтинг сокращает время реабилитации, не оставляет рубцов и шрамов. Нитевой лифтинг относят к малоинвазивным процедурам – производится через единые проколы, которые быстро заживают в течение 3-4 дней. На сегодня существует несколько методик нитевого лифтинга: армирующие нити, лифтинговые нити, ревитализирующие нити.

Реабилитация

Конечно же, существует реабилитационный период, который может составлять от 3-5 дней до 2-3 недель, в зависимости от того, насколько травмирующей оказалась процедура. У некоторых пациентов реабилитация происходит более болезненно, у других – менее. Все зависит от индивидуального болевого порога каждого пациента. Назначаются определенные медикаменты, которые сокращают период реабилитации, локальное нанесение мазей, гелей, кремов, которые работают как венотоники: улучшают кровообращение, убирают отесность, рассасывают синяки, гематомы.

Противопоказания

Как и любая малоинвазивная процедура, которая дает травматизацию и нарушение кожных покровов, нитевой лифтинг требует особого подхода к тому, кому его можно делать, а кому нельзя. К противопоказаниям относятся системные заболевания кожных тканей, аутоиммунные заболевания, некомпенсированный сахарный диабет, склонность к образованию келоидных рубцов, онкология, период беременности и лактации, хронические заболевания, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Существуют также относительные противопоказания, при которых можно работать, но только с разрешения лечащего врача пациента.

Плюсы и минусы нитевого лифтига

• Нитевой лифтинг не дает такого длительного эффекта как пластическая хирургия.

• Он не настолько малоинвазивен как ботулинотерапия или контурная пластика, поэтому имеет место быть реабилитационный срок и некоторые последствия (например, гематомы, припухлости, болезненность), которые, конечно, со временем проходят.

• После проведения лифтинга нельзя какое-то время заниматься спортом, активно пользоваться мимикой.

• В реабилитацию назначаются не только мази, но и антибиотики так, как все-таки это имплантаты, которые находятся под кожей, внутри нашего организма.

• Но при этом нити – это хороший способ поддержания красоты вашего лица, когда есть какие-то противопоказания к пластике, или сам пациент не готов к радикальным процедурам.

• Относительно небольшой реабилитационный период.

• Нити становятся тем самым «строительным материалом», который не позволяет тканям опускаться преждевременно вниз, продлевая молодость пациентам.

• Длительность эффекта от процедуры подтяжки составляет от 2-5 лет в зависимости от выбранного материала нитей.

• Нитевой лифтинг не требует стационара.

• Проводится под местной анестезией, а не под общим наркозом.

• После лифтинга, в принципе, можно ходить на работу, пациент не выпадает из социума.

• Процедура нитевого лифтинга выполняе 2000 тся круглый год, совершенно не зависит от погодных условий, интенсивности солнечного излучения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня