Китай утвердил рекордный военный бюджет на 2018 год

Китай утвердил рекордный военный бюджет на 2018 год

Открывая сессию собрания, премьер-министр Ли Кэцян заявил, что китайская армия должна стоять скалой перед лицом глубоких изменений в национальной безопасности.

Увеличение расходов бюджета на оборону – знак стратегических амбиций Китая. Пекин продолжает модернизировать свою армию – крупнейшую в мире – и развивать инфраструктуру в спорных районах, таких как Южно-Китайское море и пограничных с Индией районах.

Ли Кэцян также объявил о стремлении к росту экономики на 6,5%.

Китайская экономика – вторая по объему ВВП в мире. За годы ее стремительного роста миллионы жителей этой страны вышли из нищеты, а прослойка среднего класса продолжает расти. Но из-за того, что такой быстрый рост экономики постоянно нужно подпитывать за счет заимствований, политики стали опасаться долговых рисков.

В своем докладе премьер-министр КНР, объявил, что сдерживание этих рисков будет ключевой целью на предстоящий год. Он также пообещал, что механизмы внутреннего контроля в финансовых учреждениях ужесточатся, а такие действия, как незаконный сбор средств и мошенничество, будут встречать серьезный репрессивный ответ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня