Киев начинает палить по российской власти

Киев начинает палить по российской власти

Несмотря на то, что была достигнута договоренность о полном прекращении огня на Донбассе, посетивший ДНР депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев попал под украинский обстрел. К счастью, ни он, ни сопровождавшие его военные не пострадали. Однако был поврежден один из автомобилей колонны.

Машина, в которой ехал Журавлев, в результате была вынуждена быстро развернуться и уехать с места инцидента. Отход депутата прикрывали бойцы, которые находились в другом автомобиле.

Как затем рассказал политик журналистам, он хотел лично убедиться в том, что перемирие начало действовать.

Мы поехали на позиции батальона «Пятнашка»… Когда мы приближались к позициям батальона в районе Ясиноватой, по нам стали стрелять из 120 миллиметровых  минометов. Причем, достаточно прицельно. В одну машину попали, но наши ребята были подготовлены. Не было ни раненых, ни убитых. Тем не менее, машина была уничтожена.
– сообщил он, добавив, что увидел собственными глазами, «каково слово Киева и Порошенко».

Следует отметить, что Алексей Журавлев является председателем российской партии «Родина». В Государственную думу он был избран в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу в Воронежской области.

Помощница депутата Татьяна Калегина рассказала, что Журавлев поехал в Донецкую Народную Республику с гуманитарной миссией. Кроме того, он хотел ознакомиться с позицией жителей Донецка и других городов по поводу недавно подписанного господином Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. (Многие эксперты полагают, что данный закон является шагом к резкому обострению конфликта).

Обстрел кортежа, в котором ехал российский политик, — уже не первый случай нарушения украинской стороной свежеобъявленного перемирия. Оно «не задалось» с раннего утра 5 марта.

Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование ДНР сообщает, что примерно в половине пятого утра под украинский обстрел попал снегоуборочный автомобиль. Это случилось около поселка Гольмовский близ Горловки. В нем находились два сотрудника коммунальных служб. К счастью, обошлось без жертв, однако была повреждена техника.

Также сообщается, что вечером, в 18:14, украинские войска обстреляли город Докучаевск. По нему было выпущено два минометных снаряда калибра 82 мм.

Согласно договоренностям, достигнутым 2 марта в Минске, «абсолютное перемирие» вступило в силу 5 марта с 00:00 по киевскому времени (или с часа ночи по донецкому). Как предполагали участники встречи Контактной группы, это перемирие должно быть «всеобъемлющим», «бессрочным» и «устойчивым». Все воинские подразделения Донецкой Народной Республики получили приказ о полном прекращении огня.

Но на самом деле «абсолютное перемирие» в очередной раз оказалось лишь благим пожеланием, о чем свидетельствуют два инцидента, произошедшие в первый же день.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня