Ученые смогли восстановить реальную внешность Иисуса Христа

Ученые смогли восстановить реальную внешность Иисуса Христа

Опираясь на обнаруженные археологические тексты, которые описывали евреев и Иудее и Египте, британские ученые возродили из древности настоящий лик Иисуса Христа.

Отставной медик Ричард Нив взял на себя руководство командой, которая должна была восстановить предельно достоверный внешний вид Иисуса.

Ученые смогли восстановить реальную внешность Иисуса Христа
Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне пришли к заключению, что у Христа была оливкового оттенка кожа и темные волосы, рост Иисуса около 170 см. Такими были характерные черты представителей его народа, который жил в тот период, были обособленны и не подвергались влиянию африканцев и европейцев.

Базируясь на достижениях судебно-экспертных методик, ученые провели анализ трех черепов мужчин-семитов. Данные черепа относились к обитателям Галилеи, которые обитали две тысячи лет назад. Это дало ученым команды Ричарда Нива построить среднюю модель головы Христа, смоделировав на нее глаза, нос и губы. Волосы, а так же цвет глаз решили воссоздать из фресок.

Иисус на них был с карими глазами и имел кудрявые волосы, носил бороду, рост коло 155 см и вес 55 килограммов. Кожа была более смуглой, чем предполагалось раньше. Образ Спасителя оказался совсем не таким, как его изображают церковные служители.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня