Активы The Weinstein Company все-таки будут проданы

Активы The Weinstein Company все-таки будут проданы

1 марта совет директоров компании The Weinstein Co объявил о решении относительно дальнейшей судьбы студии. Вместо ожидаемого оформления банкротства он принял предложение группы инвесторов во главе с бывшей сотрудницей администрации Барака Обамы Марией Контрерас-Свит и продать TWC. Инвесторы приобретают 51% акций, передает издание The Wall Street Journal. 

Сумма сделки составит $500 млн. Часть этих средств в размере $225 млн пойдет на погашение долгов. Оставшиеся деньги $275 млн будут потрачены на запуск новых фильмов и телепроектов. Кроме того, новые владельцы TWC пообещали создать фонд в размере $90 млн для выплат компенсаций жертвам сексуального насилия со стороны Харви Вайнштейна. 

Мария Контрерас-Свит ранее заявляла, что хочет установить в The Weinstein Co правление женского большинства. В настоящий момент начинается разработка концепции работы TWC в новых условиях. Инсайдеры предполагают, что новые владельцы захотят провести ребрендинг компании и переименовать ее. 

В феврале генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман заблокировал сделку из-за большого количества исков против TWC, Харви Вайнштейна и Боба Вайнштейна. Мария Контрерас-Свит встретилась с ним, чтобы решить проблемы с фондом жертв и обсудить видение дальнейшей работы компании. На совещании также присутствовал миноритарный инвестор Рон Беркл. 

Ситуация осложнялась тем, что оставшиеся члены Совета, уволили главного операционного директора Дэвида Глассера. В свою очередь, Глассер заявил, что планирует подать собственный иск против TWC. В иске будут фигурировать все члены Совета, Глассер намерен требовать возмещения убытков свыше $85 млн. Таким образом, если на сделку о продаже наложено эмбарго, то The Weinstein Company лишается финансовых поступлений, и ей не остается ничего иного, кроме как признать себя банкротом. Контрерас-Свит и Беркл надеялись, что их встреча со Шнайдерманом сдвинет дело с мертвой точки. Как показали дальнейшие события, эти надежды оправдались.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня