Украина купила газ в Европе в 4 раза дороже, чем в России

Украина купила газ в Европе в 4 раза дороже, чем в России

Витренко считает, что при покупке газа напрямую из России, он «обошелся бы в четыре раза дешевле».

«Нам нужно было продержаться одни сутки. За это время «Нафтогаз» заменил газ, который должен поставляться от «Газпрома» на газ из Европы», – написал Витренко.

Последние годы Украина старалась покупать реверсный газ у Европы, отказываясь приобретать топливо напрямую у «Газпрома».

Напомним, «Газпром» принял решение не осуществлять поставки газа НАК «Нафтогаз Украины» с 1 марта 2018 года и вернул полученную предоплату. Об этом заявил заместитель председатель правления компании Александр Медведев, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что «Газпром» действительно получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. «Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок», – сказал Медведев.

В то же время, пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» распространила в соцсети обращение к украинцам с просьбой экономить газ при обогреве.

Отметим, что дефицитом газа также объяснили закрытие школ, детсадов и вузов до 6 марта включительно.

С 5 марта в дошкольных, школьных учебных учреждениях Украины и в вузах будет возобновлена учеба, поскольку в Минэнергоугля нашли резервы газа.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня