Средний чек на подарок к 8 марта вырос почти в два раза

Средний чек на подарок к 8 марта вырос почти в два раза

Средний чек на подарки к Международному женскому дню вырос на 850 рублей и составляет в текущем году 1850 рублей против 1000 рублей годом ранее, пишет ТАСС со ссылкой на исследование «Яндекс. Кассы».

По данным агентства, в этом году популярностью пользуются смартфоны, гаджеты и бытовая техника. Средний чек на эти виды товаров составляет 7800 рублей. Также повысился спрос на товары для спорта и туризма (7500 рублей), ювелирные украшения и бижутерию (6200 рублей) и косметику с парфюмерией (2900 рублей).

По сравнению с 2017 годом, сильнее всего спрос вырос на косметику, парфюмерию, продуктовые корзины, сувениры, книги и электронику. Наибольшая покупательская активность наблюдается за 1-2 дня до праздника.

Крупные магазины бытовой техники наблюдают повышение спроса на фотоэпиляторы, товары для укладки волос, кухонную технику, смартфоны, кофемашины, портативную акустику.

В праздничные и предпраздничные дни также увеличивается количество заказов еды на дом (почти в 4 раза).

Согласно проведенному опросу, порядка 42% россиянок хотели бы получить на 8 марта цветы. А вот среди нежелательных подарков женщины назвали памятные «безделушки» (44%) и конфеты (29%).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня