Уникальная украинская разработка проходит испытания в NASA

Уникальная украинская разработка проходит испытания в NASA

Там готовят пилотируемые миссии и обучают астронавтов, сообщает AIN.UA.

Planexta Care – это программно-аппаратное решение, которое способно измерять и мониторить артериальное давление, а также – вариабельность сердечного ритма. В комплекс устройств входит ЭКГ-сенсор, 9-осный акселерометр, барометр.

На текущий момент точным безманжетним измерением артериального давления занимается не более 10 лабораторий по всему миру. Это непростая задача. Мы ее решили в нашем ЭКГ-сенсоре для одной руки. В основе лежит уравнение Моэнс-Кортевег, которое показывает связь между пульсовой волной и артериальным давлением, – говорит Евгений Найштетик, основатель Planexta.

Гаджет работает по принципу формулы Моенса-Кортевега, которая связывает пульсовые волны с артериальным давлением. Для воплощения такой идеи в реальность деньги собирали всем миром.

Впоследствии проект заметили специалисты NASA.

Американские ученые детально изучили девайс и решили, что такому браслету место в космосе, чтобы следить за состоянием здоровья астронавтов. Украинское изобретение – это способ посмотреть, насколько процессы внутри организма сбалансированы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня