Кадыров рассказал о причинах крушения Ми-8 в Чечне

Кадыров рассказал о причинах крушения Ми-8 в Чечне

Два пограничника смогли покинуть вертолет до того, как он разбился, рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, в минувшую среду, 7 марта, вертолет войсковой части Ми-8 потерпел крушение на территории  горной местности, в момент, когда пилоты пытались зайти на посадочную площадку.

По словам Рамзана Кадырова, пилоты снизились, чтобы пограничники могли совершить высадку. Но как только вертолет завис на высоте около двух метров от земли, случился резкий порыв ветра. В результате летательный аппарат заволокло. Спрыгнуть к тому моменту успели лишь два человека.

На борту вертолета, который с 150-метровой высоты рухнул в пропасть, всего находились семеро пограничников. Глава Чечни сообщил, что после катастрофы двое пограничников были найдены выжившими. Однако один из них вскоре умер в республиканском госпитале. Состояние второго пограничника врачи пока называют стабильно тяжелым.

Кадыров отметил, что пострадавшего пограничника, как только позволит его состояние, планируется доставит в столичный госпиталь.

ЧП случилось в горном районе на юге Чечни, неподалеку от селения Хильдехарой. Ранее правоохранительные органы подтвердили сведения о гибели пяти человек. Все жертвы крушения - пограничники.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня