Эксперты подвергли сомнению заявление террористов о причастности к крушению Ан-26 в Сирии

Эксперты подвергли сомнению заявление террористов о причастности к крушению Ан-26 в Сирии

Боевики террористической группировки Джейш аль-Ислам (запрещена в РФ) объявили о своей причастности к трагедии с российским военно-транспортным самолетом Ан-26, который разбился в Сирии.

Эксперты уже усомнились в достоверности заявления экстремистов.

По данным ливанской газеты Ad-Diyar, к крушению самолета неподалеку от базы Хмеймим в сирийской Латакии якобы может быть причастна экстремистская группировка Джейш аль-Ислам. Как утверждают боевики, они обстреляли воздушное судно из пулеметов в ответ на операцию в Восточной Гуте.

По мнению группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), сведения о том, что ответственность за крушение самолета с российскими военнослужащими может лежать на указанной группировке, вызывают большие сомнения.

Напомним, ранее эксперт заявил о том, что причиной трагического инцидента мог стать сдвиг ветра - за последние дни температура воздуха в Латакии резко понизилась. Самолет мог оказаться как в нисходящем, так и в восходящем воздушном потоке, став практически неуправляемым. В таких случаях внезапно возрастает вертикальная скорость, и когда самолет начинает заходить на посадку, значения воздушной скорости и относительной высоты приближаются к критическому уровню. в результате воздушное судно становится крайне восприимчивым к влиянию такого рода негативных факторов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня