ЦИК: штаб Грудинина остался без денег. Совсем

ЦИК: штаб Грудинина остался без денег. Совсем

Почти 200 миллионов рублей – такую сумму, по данным Центральной избирательной комиссии, уже потратил на пиар собственной персоны олигарх от КПРФ Павел Грудинин. И это все деньги, которые находились в распоряжении его фонда, хотя для отбеливания собственной репутации миллиардер уже привлекал и сторонние финансы.

ЦИК сообщает, что средства были потрачены на печать и изготовление агитационных материалов, при этом было отмечено, что прежде Центризбирком уже не раз санкционировал изъятие подобной продукции у миллиардера, ведь её производство оплачивалось не его фондом и не из собственного кармана даже, а из бюджета агрохолдинга, которым управляет Грудинин.

Скандалы вокруг заграничных счетов и недвижимости олигарха бросают тень на его персону, а политических амбиций у Грудинина много. Так что теперь Павел Николаевич пускается в тяжкие и устраивает махинации с деньгами даже в то время, когда ведёт кампанию. Прежде под видом пожертвований агрохолдинг Грудинина перечислял его фонду 23 миллиона рублей. Эта информация была подтверждена в ЦИК.

Мотивы, которыми руководствуется Грудинин ясны – отсутствие поддержки со стороны населения заставляет его действовать более резко, устраивая вливания финансов на собственный пиар из тех источников, что по закону финансировать кампанию Грудинина не могут. Впрочем, трюк с повсеместной рекламой не сработал – Грудинин приобрел узнаваемость среди широкой аудитории, но его рейтинги продолжают пробивать дно.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня