Алексей Воробьев обвинил арабскую певицу в плагиате своего клипа

Алексей Воробьев обвинил арабскую певицу в плагиате своего клипа

Певица из Ближнего Востока Nehal Nabil представила видеоролик на песню Hanebdaa Hayah — практически точную копию режиссерской работы Воробьева «Самая красивая».

Для Воробьёва это уже была вторая серия комедийной клиповой трилогии про сумасшедшую парочку, собравшая в сети уже около 70 миллионов кликов, сообщает «КП». Первая же часть собрала 800 миллионов просмотров.

Западный директор Алексея Воробьева Петер Свартлинг заявил, что это первый в истории случай, когда российский ролик был скопирован от начала и до конца. «Мы все знаем, что Алекс — блестящий артист и музыкант, режиссер и продюсер, и его идеи всегда невероятно круты и поэтому распространяются по мировой сети как вирусные, - заявил он. – Очевидно что режиссерская идея Алекса не может оставить равнодушными, но это еще не повод скопировать ее без разрешения и ссылки на оригинал его авторства. С одной стороны, это свидетельство его таланта и невероятного успеха, но с другой — нарушение его авторских прав. Кроме того, на Западе многие привыкли, что это Россия обычно копирует западных исполнителей. Этот случай — яркое свидетельство и подтверждение того, что все меняется и сейчас копируют уже русских».

Пребывающий в Америке Алексей Воробьев (где недавно состоялась премьера 3 сезона популярного американского UnREAL с его участием) также прокомментировал ситуацию: «Это не то что забавно — это очень круто для меня, как автора и режиссера, что мои работы производят такое неизгладимое впечатление, что даже профессиональные и популярные в своих странах артисты хотят их скопировать. С правовой точки зрения это, конечно, недопустимо делать такие ремейки без разрешения, но мне приятно видеть, что в нашей стране можно делать такой продукт, который люди не только смотрят во всем мире, но и плагиатят».
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня