Определены лучшие кадры в истории мирового кино

Определены лучшие кадры в истории мирового кино

Интернет-издание Mashable опубликовало ролик с лучшими кадрами в истории кино, снятыми с помощью увеличительных линз.

Рейтинг включает сцены из четырех фильмов, сообщает Lenta.Ru. Пальма первенства принадлежит эпизоду в пустыне из картины «Лоуренс Аравийский» 1962 года, в котором главный герой видит приближающегося с горизонта всадника. Сцена снята на телеобъектив.

Видео также включает кадры из ленты «Падшие ангелы» 1995 года. Одна из героинь снята крупным планом на широкоугольную камеру, что создает эффект гипертрофированной близости к персонажу, так как линза, предназначенная для съемки объектов издалека, искажает лицо на таком маленьком расстоянии, при этом показывая глубину пространства за человеком.

Третьим авторы подборки выбрали фильм «Барри Линдон» 1975 года, в котором оператор использует зум для уменьшения масштаба. Это создает впечатление ненужности и беспомощности героя, превращает его в «маленькую деталь большого мира».

В список также попали эпизоды из картины «Выпускник» 1967 года. Авторы рейтинга обратили внимание на смену фокуса в одной из сцен, которая заставляет зрителей переключать внимание с одной героини на другую. При этом после ухода последней, первый персонаж остается вне фокуса.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня