Почему все фигуристы из Украины провалились на Олимпиаде?

Почему все фигуристы из Украины провалились на Олимпиаде?

Серебряный призер чемпионата Европы-2016 по фигурному катанию Алексей Быченко, который вырос в Киеве, а сейчас выступает за Израиль, объяснил, почему все украинские фигуристы провалились на Олимпиаде в Пхенчхане.

Напомним, что одиночники Ярослав Паниот и Анна Хныченкова, а также танцевальная пара Александра Назарова/Максим Никитин заняли последние места, никто из них не пробился в произвольную программу.

«У этих спортсменов есть потенциал, - сказал Быченко в . - Но поинтересуйтесь у них, сколько тренировочного времени у них в день. Вспоминаю свой украинский период. Имел по часу утром и вечером. Сейчас на льду работаю минимум по пять часов. Кроме того, часа два с половиной посвящаю общефизической подготовке. В целом каждый день тренируюсь в пределах семи часов. Думаю, не надо говорить, где будет выше коэффициент полезного действия. Мне на эту тему даже шутить не хочется. Поскольку понимаю, что тренируйся я в детстве или юности на том уровне, что сейчас, мог бы демонстрировать более высокие результаты. Навыки и мастерство значительно легче развивать в детском возрасте, когда организм формируется и растет. Взрослому наверстать упущенное крайне трудно. Если возможно вообще. Это ведь физиология. Наше тело – конструктор, который мы должны составлять и создавать. Когда скульптура окаменела, превратить ее согласно своим предпочтениям почти нереально».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня