В СКР рассказали о происхождении мешка с отрубленными руками, найденного в Хабаровске

В СКР рассказали о происхождении мешка с отрубленными руками, найденного в Хабаровске

Представители следственных органов прокомментировали информацию о человеческих останках, которые ранее были найдены в Хабаровске.

По данным РИА Новости, кисти рук не имеют криминального происхождения.

Как указано в официальном сообщении регионального СУ СКР, по факту обнаружения мешка с отрубленными руками в одной из проток реки Амур в границах города сейчас проводится проверка. Однако в ходе предварительного разбирательства уже выяснилось, что останки 26-28 человек, найденные в мешке, не имеют криминального происхождения.

В ряде источников уточняется, что в мешке также находились бахилы. Вместе с тем, согласно предварительным данным, пугающая находка не имеют отношения к каким-либо медучреждениям.

В сообщении СУ СКР отмечается, что кисти рук ранее, вероятно, могли быть отрублены в целях проведения судебно-медицинских экспертиз, которые проводили для сбора сведений о неопознанных телах.

По версии следствия, обнаруженные в воде биологические объекты не были утилизированы должным образом. По итогам проверки следователи дадут правовую оценку деятельности должностных лиц судмедучреждения Хабаровска, которые должны нести ответственность за утилизацию указанных биологических объектов в предусмотренном законом порядке.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня