Биатлонист Шипулин лидировал в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Контиолахти

Биатлонист Шипулин лидировал в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Контиолахти

На этапе Кубка мира, проходящем сейчас в Финляндии, Антон Шипулин лидировал в спринте. Отечественный спортсмен смог преодолеть десятикилометровую дистанцию за 23 минуты 51,6 секунды. При этом он не допустил промахов на двух огневых рубежах.

Второй результат в Контиолахти смог показать латвийский биатлонист Андрей Расторгуев, финишировавший на 5,8 секунд позже Антона Шипулина. Тройку замкнул представитель Франции Кантен Фийон-Майе (плюс 17,3 секунды, как и его предшественники, без промахов).

Мартен Фуркад, лидировавший в этом сезоне, в турнире не участвовал по причине проблем со здоровьем.

Антону Шипулину в первый раз удалось выиграть гонку на этапе Кубка мира в этом сезоне - он два раза показывал третий результат в гонках преследования, это происходило на этапах, которые проходили в Анси (Франция) и Антерсельве (Италия).

Напомним, тридцатилетний биатлонист, не получив приглашения от Международного олимпийского комитета, был вынужден пропустить Игры в Пхенчхане, хоть и никогда прежде не подозревался в употреблении допинга. Кроме Шипулина, на Олимпиаде не смог выступить и лидер отечественной сборной по лыжным гонкам Сергей Устюгов, а также шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан и его коллеги - Денис Айрапетян и Владимир Григорьев. В Кремле сведения о том, что наши чистые спортсмены не смогут отправиться в Пхенчхан, восприняли как удручающую новость.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня